Suplementos Alimentares

ALIMENTOS E SUPLMENTOS ALIMENTARES

Estabilidade Acelerada

É um estudo conduzido sob condições forçadas de armazenamento e em um tempo relativamente curto. O seu propósito é estimar o período de validade do produto quando armazenado nas condições recomendadas.

  • Condições: 40ºC ± 2ºC / 75% ± 5% de umidade relativa, por um período de 6 meses.

Estabilidade de Longa Duração

São estudos realizados sob as condições de armazenamento recomendadas e mantidos por um período igual ou superior ao prazo de validade que se deseja estabelecer.

  • Condições: 30ºC ± 2ºC / 65% ± 5% de umidade relativa, por um período igual ou superior à validade estimada nos estudos de estabilidade acelerada. normalmente é de 24 meses.


Estabilidade em Período de Utilização

Análise realizada nas condições críticas definidas para a utilização do produto, simulando as condições reais de uso pelo consumidor ou paciente.

  • Condições: 30ºC ± 2ºC / 65% ± 5% de umidade relativa, normalmente analisadas a cada 6 meses por 24 meses.


Estabilidade de Acompanhamento (Follow-up)

Monitoramento contínuo dos lotes comerciais que já foram aprovados e liberados para venda. A quantidade de lotes a serem monitorados varia conforme o volume de produção da empresa.

  • Condições: 30ºC ± 2ºC / 65% ± 5% de umidade relativa, normalmente analisadas a cada 12 meses por 24 meses.